Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Оптовая продажа музыкальных
инструментов и аксессуаров.
+7 812 611-00-97

Новые варганы - "Хакасские Варганчики"



11 Января 2019


Уважаемые партнёры!

К нам на склад поступили Хакасские Варганчики.

Хакасские варганчики – варганы ручной работы мастера Евгения Волгутова. Евгений учился у местных мастеров, познавая тонкости ковки и создания звука. Так как каждый инструмент изготавливается вручную, невозможно найти двух одинаковых – хоть какое-то отличие да найдется. Каждый варган - это отдельный эксперимент со звуком. «А вообще это такое огромное, можно даже сказать необъятное поле для размышления, которое я ещё не разгадал. И, откровенно говоря, сомневаюсь, что до конца кто-то разгадает. Это только моё мнение», - признался Евгений.

фото2.JPG

Евгений делает два вида варганов – большой и малый, по форме они практически одинаковые. Для них он использует две различные марки стали, что и находит отражение в звучании.

Для язычков своих инструментов Евгений использует инструментальную сталь.

Как признался Евгений: «Варган можно действительно сравнить с каким-нибудь безобидным, но очень сильным наркотиком. Попробовав что попроще, обязательно потянет на что получше, а потом и вовсе засосёт. Инструмент индивидуальный, он как отражение души - что чувствуешь, какое настроение, всё это будет выплеснуто в игре».

фото1.jpg 


Возврат к списку