Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Оптовая продажа музыкальных
инструментов и аксессуаров.
+7 812 611-00-97

Презентация новой балалайки - БалалайкерЪ Фестиваль!



Презентация новой балалайки - БалалайкерЪ Фестиваль! 24 Ноября 2017 БалалайкерЪ устроил громкую презентацию новой компактной балалайки!

В среду 8 ноября в первом фольклорном клубе СЕЛЬСОВЕТ (г.Москва) состоялась российская премьера долгожданной компактной балалайки. Новая модель получила наименование БалалайкерЪ Фестиваль. Были презентованы две версии инструмента: стандартная и электроакустическая. Новые инструменты озвучивали московские музыканты: легендарный Андрей Догадов и неудержимый Даня Воронков. Настоящим сюрпризом презентации стало выступление знаменитого сказочника Дмитрия Гайдука и команды ТРИДЭ-проектъ. Презентацию вели основатели БалалайкерЪ - Евгений Харламов и Сергей Ключников.

БалалайкерЪ Фестиваль – новая оригинальная балалайка с компактным корпусом. Главные отличия этой модели состоят в уменьшенных размерах, лёгкости инструмента, 100% массиве дерева и особом плоскодонном типе кузова. Благодаря этим качествам балалайка удобна для активного отдыха, путешествий, а также начального освоения музыки и занятий с детьми. Важным преимуществом инструмента является удачное сочетание его конструктивных и музыкальных качеств с максимально доступной стоимостью для покупателей.

БалалайкерЪ Фестиваль проходил специализированные тестовые испытания в течение всего 2017 года. В частности, весной инструмент участвовал в экспедиции на остров Шри-Ланка (Цейлон), а в летний период проходил "обкатку" на многочисленных музыкальных фестивалях в составе промо-команды Мануфактуры БалалайкерЪ. Наблюдения и измерения, проведённые в рамках этих событий, помогли учесть множество особенностей эксплуатации балалайки в экстремальных условиях, а так же позволили добиться редкого сочетания относительно малого размера и сочного открытого звучания.

Новый БалалайкерЪ Фестиваль разработан при сотрудничестве с Музеем балалайки (г.Ульяновск) и Самарским центром русской традиционной культуры (г.Самара). Плоскодонный тип корпуса выполнен из трёх наборных клёпок (берёза) и связан по исторической технологии «вязки в ручку». Гриф берёзовый с берёзовой накладкой. Мензура традиционная 16-ладовая размером 435 мм. Колковая система цельнопланочная открытого типа. Лады выполнены из специальной латуни. Дека сделана из российской резонансной ели. Задинка еловая. Кобылка кленовая. БалалайкерЪ Фестиваль оснащён металлическими струнами.

3S-F_1.jpg

3S-F_2.jpg

3S-F_4.jpg

3S-F_5.jpg

Возврат к списку